Penyajian Makanan

  1. Cara menyajikan makanan harus terhindar dari pencemaran.
  2. Peralatan yang dipergunakan untuk menyajikan harus terjaga kebersihannya.
  3. Makanan jadi yang disajikan harus diwadahi dan dijamah dengan peralatan yang bersih.
  4. Makanan jadi yang disajikan dalam keadaan hangat ditempatkan pada fasilitas penghangat makanan dengan suhu minimal 60C
  5. Penyajian dilakukan dengan perilaku yang sehat dan pakaian bersih.
  6. Penyajian makanan harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :
    1. a.   Di tempat yang bersih.
      b.   Meja di mana makanan disajikan harus tertutup kain putih atau tutup plastik berwarna menarik kecuali bila meja dibuat dari formica, taplak tidak mutlak ada.
      c.   Tempat-tempat bumbu/merica, garam, cuka, tomato sauce, kecap, sambal dan lain-lain perlu dijaga kebersihannya terutama mulut-mulutnya.
      d.   Asbak tempat abu rokok yang tersedia di atas meja makan setiap saat dibersihkan.
      e.   Peralatan makan dan minum yang telah dipakai paling lambat 5 menit sudah dicuci.

total dilihat: 161 kali