- Cara menyajikan makanan harus terhindar dari pencemaran.
- Peralatan yang dipergunakan untuk menyajikan harus terjaga kebersihannya.
- Makanan jadi yang disajikan harus diwadahi dan dijamah dengan peralatan yang bersih.
- Makanan jadi yang disajikan dalam keadaan hangat ditempatkan pada fasilitas penghangat makanan dengan suhu minimal 60°C
- Penyajian dilakukan dengan perilaku yang sehat dan pakaian bersih.
- Penyajian makanan harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :
a. Di tempat yang bersih.
b. Meja di mana makanan disajikan harus tertutup kain putih atau tutup plastik berwarna menarik kecuali bila meja dibuat dari formica, taplak tidak mutlak ada.
c. Tempat-tempat bumbu/merica, garam, cuka, tomato sauce, kecap, sambal dan lain-lain perlu dijaga kebersihannya terutama mulut-mulutnya.
d. Asbak tempat abu rokok yang tersedia di atas meja makan setiap saat dibersihkan.
e. Peralatan makan dan minum yang telah dipakai paling lambat 5 menit sudah dicuci.