- Cara menyajikan makanan harus terhindar dari pencemaran.
 
                    - Peralatan yang dipergunakan untuk menyajikan harus terjaga kebersihannya. 
 
                    - Makanan jadi yang disajikan harus diwadahi dan dijamah dengan peralatan yang bersih.
 
                    - Makanan jadi yang disajikan dalam keadaan hangat ditempatkan pada fasilitas penghangat makanan dengan suhu minimal 60°C 
 
                    -  Penyajian dilakukan dengan perilaku yang sehat dan pakaian bersih.
 
                    - Penyajian makanan harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :
 
                    
                  a.    Di tempat yang bersih. 
                  b.    Meja di mana makanan disajikan harus tertutup kain putih atau tutup plastik  berwarna menarik kecuali bila meja dibuat dari formica, taplak tidak mutlak ada.
 
                  c.    Tempat-tempat bumbu/merica, garam, cuka, tomato sauce, kecap, sambal dan lain-lain perlu dijaga kebersihannya terutama mulut-mulutnya.
                  d.    Asbak tempat abu rokok yang tersedia di atas meja makan setiap saat dibersihkan.
                  e.    Peralatan makan dan minum yang telah dipakai paling lambat 5 menit sudah dicuci.